domenica 11 novembre 2012

pesto salvia&ceci


La domenica presumibilmente si pranza a casa, con calma, e si mangia pasta!
Mi son portata da Procida un bel mazzetto di salvia fresca appena rccolta quindi mi doveva per forza venir in mente un'ideona.

  5   cucchiai di ceci già lessati
15   foglie di salvia
  1   manciata di pinoli
  1   manciata di nocciole
       lievito alimentare
       olio extravergine di oliva
       acqua di cottura della pasta (per evitare di mettere troppo olio)


Frullate tutto nel mixer, cuocete la vostra pasta preferita, condite e il gioco è fatto!
La salvia è un toccasana per il nostro corpo, il nome deriva da "salvus" che significa sano. Ha proprietà stimolanti per l'organismo. Utilizzata anche per curare i disturbi del sonno, per alleviare il mal di testa persistente, per combattere lo stress e prevenire i sintomi della depressione. Inoltre è considerata anche un gastro-protettore e un antispasmodico naturale. E’ utile per la prevenzione del diabete, perché aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di glicemia nel sangue. Per questo è una pianta "officinale".




2 commenti:

  1. Questo lo devo troppo provare! :)

    RispondiElimina
  2. Si Cesca, è davvero semplicissimo,
    se poi hai una pianta di salvia nel tuo orticello,
    balcone o finestra è divino :)

    RispondiElimina