La domenica presumibilmente si pranza a casa, con calma, e si mangia pasta!
Mi son portata da Procida un bel mazzetto di salvia fresca appena rccolta quindi mi doveva per forza venir in mente un'ideona.
5 cucchiai di ceci già lessati
15 foglie di salvia
1 manciata di pinoli
1 manciata di nocciole
lievito alimentare
olio extravergine di oliva
acqua di cottura della pasta (per evitare di mettere troppo olio)
Frullate tutto nel mixer, cuocete la vostra pasta preferita, condite e il gioco è fatto!
La salvia è un toccasana per il nostro corpo, il nome deriva da "salvus" che significa sano. Ha proprietà stimolanti per l'organismo. Utilizzata anche per curare i disturbi del sonno, per alleviare il mal di testa persistente, per combattere lo stress e prevenire i sintomi della depressione. Inoltre è considerata anche un gastro-protettore e un antispasmodico naturale. E’ utile per la prevenzione del diabete, perché aiuta a mantenere sotto controllo i livelli di glicemia nel sangue. Per questo è una pianta "officinale".
Questo lo devo troppo provare! :)
RispondiEliminaSi Cesca, è davvero semplicissimo,
RispondiEliminase poi hai una pianta di salvia nel tuo orticello,
balcone o finestra è divino :)