La verza è di stagione quindi è bene farne una bella scorpacciata! Contiene vitamina A essenziale per la vista e la pelle, facendo parte della famiglia dei cavoli contiene anche vitamina C fondamentale per il sistema immunitario e in più ha con se la vitamina K importante per la coagulazione del sangue. Ricca di sali minerali, quest'ortaggio ha pochissime calorie.
200 g di orecchiette
1 verza piccola o metà grande
1 carota
1 cipolla
1 ciuffo di sedano
1 bicchiere di pomodoro a pezzettoni
1 peperoncino
olio
sale
Pulire la verza, lavarla e tagliarla a striscioline. In una padella mettere olio, peperoncino e battuto (cipolla, carota e sedano) fate rosolare per pochi minuti e aggiungere il pomodoro. Cuocere per qualche minuto e aggiungere la verza con 1/2 bicchiere di acqua. Coprire con coperchio, abbassare la fiamma e far cuoce molto lentamente. Quando la verza sarà cotta salare e togliere il coperchio per far asciugare il sugo in eccesso (la verdura tende a scaricare acqua). Cuocere le orecchiette, scolarle e versarle in padella, mescolare e servire!
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