Con il freddo che fa questo piatto è un po' azzardato ma se si vuole rimaner leggeri per non compromettere un pomeriggio lavorativo è perfetto, ed è perfetto anche come semplice contorno in un pasto più abbondante.
2 finocchi
4 carote
4 foglie di radicchio
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di lecitina di soia
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto di mele
sesamo
sale
Pulire e lavare e tagliare a metà i finocchi, metterli in una padella con 1 cucchiaio di olio e farli rosolare. Aggiungere 1 bicchiere d'acqua e cuocerli per cinque minuti, appena si sarà asciugata l'acqua versare il vino e farlo evaporare. Versare ancora un'altro bicchiere d'acqua e cuocere ancora finché i finocchi non risultino morbidi e colorati.
Intanto, pulire le carote, tagliarle con il pelapatate da farle sembrare delle tagliatelle e condirle con una miscela sbattuta di lecitina di soia, olio, aceto e sale. Posizionare in un piatto una foglia di radicchio e all'interno mettere le carote condite con una spolverata di sesamo (tostato in forno precedentemente), accanto adagiare il finocchio tagliato al momento a fette.
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