Choosy? Eppur a noi piace la torta semplice.
Fare qualcosa di buono quando mancano gli ingredienti base si può, adoperando ingegno e un po' di intuito, almeno in cucina!
Il dolce non ha latte e/o yogurt di alcun tipo né bilancia per le proporzioni, è tutto "a occhio".
3 bicchieri di farina
1 e 1/2 di zucchero
2 bicchieri di acqua
1/2 bicchiere di olio
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
2 pugni di uvetta ammorbidita in acqua calda (facoltativo)
1 pizzico di curcuma
Unire e mescolare tutti gli ingredienti secchi in un recipiente, setacciando bene le polveri, poi quelli liquidi in un altro, tranne l'aceto. Versare il composto liquido su quello solido e mescolare energicamente. Solo dopo aver acceso il forno (elettrico in questo caso) a 180° e imburrato la teglia, unire l'aceto, che farà reazione col bicarbonato, per avviare in modo naturale il processo di lievitazione lievitazione. Mescolare, versare e aggiungere l'uvetta. Riporre in forno per 1 ora prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento